设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 履职风采 > 履职风采
区政协台港澳侨委员会开展季度活动
发布时间:2024-06-26 |字号:

  6月14日上午,区政协副主席陈志宏带领台港澳侨委员会委员、部分台胞台企代表赴泉州华侨历史博物馆参观学习,弘扬和传承爱国爱乡华侨精神,在交流交往中深化“双走进”。

  在泉州华侨历史博物馆,考察组一行步入“泉州人在南洋”“故土情深——泉籍华侨华人奉献史”主题展展厅,重温泉籍华侨华人下南洋异域创业的奋斗历程,了解泉籍华侨华人为家乡及祖籍国建设作出的贡献。

  古城内涉侨历史建筑众多,位于鲤城区开元街道的华侨新村,是上世纪五六十年代,为安置归国华侨和侨眷而建设。期间,考察组一行前往华侨新村,一边走一边看,实地感受侨乡鲤城的侨情新貌和侨乡文化的深厚底蕴。随后,考察组走访看望在鲤台胞代表,在参观泉籍台胞庄亨岱毕生收藏的艺术品、纪念品及所获荣誉勋章时,委员们不时交流询问,共话两岸同胞之间的深厚联系。

  搭建凝心之桥,厚植乡情乡谊,助力融合发展。区政协将深入贯彻落实省政协“双走进”专项活动部署要求,深耕“大团结大联合”政协优势,把凝心聚力工作融入日常、抓在经常,积极在促进两岸同胞心灵契合、深化鲤台交往交流等方面贡献更多政协智慧与力量。