设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 视察调研
区政协对区人社局就业保障工作开展民主评议视察活动
发布时间:2019-09-08 |字号:

区政协对区人社局就业保障工作开展民主评议视察活动

 

8月8日上午,区政协组织对区人力资源和社会保障局就业保障工作开展民主评议视察活动。区领导郭成宗、苏毅君、高云飞、潘永生,民主评组成员及部分政协委员参加。

视察组一行先后前往张红萍技能大师工作室(木雕)、日春茶叶产业实训基地开展视察工作。随后,区政协副主席高云飞主持召开座谈会,会上,区人社局通报我区就业保障工作情况;各评议工作小组向区人社局反馈、通报评议情况;部分区政协委员对我区就业保障工作进行建言献策。区政协委员们充分肯定了区人社局就业保障工作实效,同时客观公正地指出需加改进之处,并提出建议。区人社局主要负责人在表态发言中,表示将高度重视委员意见,开展自查自纠,以此次政协评议视察活动为契机,提升我区就业保障服务水平与服务能力。区政府副区长苏毅君要求区人社部门自觉接受政协监督,积极吸收采纳政协意见建议并及时反馈,狠抓落实。

区政协主席郭成宗要求,一要凝聚共识,进一步深化对民主评议工作重要性的认识。要把民主评议活动看成是委员履职的重要载体、开展民主监督的重要形式,推动被评议单位正视问题,提出措施,解决问题。二要以评促改,进一步提高我区就业保障工作质效。希望区人社局对标对表,积极采纳委员反映的合理化建议,适时作出书面反馈、通报,持续提升就业保障工作的影响力和满意度。三要履职尽责,进一步提高协商议政的能力和水平。区政协将更好地发挥专门协商机构作用,为委员履职创造条件,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,将协商议政成果切切实实转化为推动部门工作的有力举措和实际行动。

(区政协办  蔡志锋)