设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 提案工作
7个承办单位已办复2019年区政协提案
发布时间:2019-07-26 |字号:

    4月29日,区政府发出《关于办理人大代表建议和政协提案的通知》,区政协向区政府提交的涉及政治、经济、文化和社会建设等方面的提案192件,经分解为513件,交由56个单位具体承办(含独办、分办、主办和协办)。今年区政协提案的办理时限截止7月29日。各承办单位本着对提案人负责的态度,高度重视办理工作,将提案分解落实到位、责任到人,通过开展“两见面三结合”、电话沟通或面谈等形式,与委员加强沟通联系,了解他们的真实想法,共同探讨解决问题的有效途径,切实提高办理质量,把办理工作落到实处,努力提高提案办理的满意率。

    办理好人大代表建议和政协提案,是政府的法定作业。各承办单位高度重视政协委员提案的办理工作,采取有力措施推动落实,千方百计把建议、提案办好、办实、办出成效。截止6月17日,区政府办、生态环境局、财政局、文明办、编办、金龙街道办事处、工商联等7个单位已完成提案办理工作。

(区政协办  蔡志锋)