设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 提案工作
鲤城区政协开展九届三次会议重点提案督办视察
发布时间:2019-09-08 |字号:

鲤城区政协开展九届三次会议重点提案督办视察

 

鲤城区政协九届三次会议确定5件重点提案。8月28日上午,区政协主席郭成宗带队督办视察九届三次会议重点提案办理工作情况,委员们实地视察了鲤景湾小区售楼部路口、笋浯溪、新门三创园,督办《关于在鲤景湾小区售楼部路口设置交通红绿灯的建议》、《关于强化内沟河保护管理的建议》、《关于加快发展我区全域旅游发展步伐的建议》、《关于定期对各小区进行消防设施督查的建议》和《关于整治学校周边商铺违规向未成年人学生出租手机的建议》等重点提案的办理情况,并在现场及座谈会上听取了各承办单位办理进展情况和存在问题的汇报。

现场视察后,在区政协召开的重点提案督办视察座谈会上,区政府副区长张刺治通报了区政协九届三次会议提案办理情况。委员们认为,区政府及各承办部门在提案办理过程中高度重视,措施有力,成效显著,意见和建议得以采纳,委员满意率高,体现了政协委员的履职成效,也体现了区委、区政府、区直各部门对民主协商建设的高度重视。与会委员在座谈交流中,从不同的角度对如何进一步做好提案办理工作提出了意见和建议。

郭成宗主席就进一步做好提案工作强调:一要着力提高提案精准度和质量,做到与党政同频共振、与民意息息相通。二要着力增强提案办理实效,强化跟踪督办,督出成效。三要着力提升提案工作服务质量,搭建平台深化提案办理协商。

区政协主席郭成宗,副主席高云飞、潘永生,部分区政协常委、提案委委员、相关提案的领衔委员,提案承办重点单位领导,区政协机关科级干部参加视察活动。

区政协办 蔡志锋)