设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 协商民主 > 机关党支部
区政协机关党支部开展“人人讲安全 个个会应急”创安主题党日活动
发布时间:2023-06-25 |字号:

  今年6月是全国第22个“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,6月16日上午,区政协机关党支部开展“人人讲安全 个个会应急”创安主题党日活动。

  在古城消防救援站,机关党员干部职工直观了解各类消防车辆、消防装备的具体用途和使用方法。同时走进鲤城区应急消防科普教育馆、建筑消防设施模拟体验场所实地参观学习,近距离了解常用的消防器材,学习消防知识、掌握消防技能。其间,区政协还通过开展安全宣传咨询活动,向群众分发宣传资料,现场答疑解惑,将安全生活生产知识送到“千家万户”。

  学思为先,实干为要,发展为本。大家纷纷表示,要持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,筑牢安全思想防线,切实增强防范化解安全风险能力,实现更高质量、更为安全的发展。