设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政治引领 > 政协党组
区政协召开党组理论学习中心组“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题学习研讨会
发布时间:2021-06-29 |字号:

  6月29日上午,区政协召开党组理论学习中心组“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题学习研讨会。区政协党组书记、主席陈燕飞主持会议并作强调讲话。

  会议传达贯彻习近平总书记在闽工作期间的重要理念和重大实践、习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,并围绕对习近平总书记此次来闽考察重要讲话精神重大意义和丰富内涵的认识理解开展研讨。

  陈燕飞主席指出,今年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年。今年3月,习近平总书记亲临福建考察,发表重要讲话,为新发展阶段福建的发展注入了时代方位、明确了战略方向、提出了总体要求、提供了重大机遇。政协机关要持之以恒抓学习,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,在学懂、弄通、做实上再深化,推动学习成果转化为政协履职的思路举措和实际成效。

  陈燕飞主席强调:一要全面把握、深刻领会。习总书记在不同阶段对福建工作提出的重要要求,思想上一以贯之,目标上与时俱进,要求上递进深化,体现了当前与长远、全局与一域的有机统一,整体构成了福建发展的总遵循、总纲领、总蓝图,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“福建篇”。要悉心感悟、用心思考、专心研究,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到政协工作的方方面面。二要精心组织、广泛宣传。要认真组织,精心部署,把重要讲话精神的学习贯彻作为区政协党组理论中心组学习、主席会议、常委会议集体学习和机关支部“三会一课”的重要内容,确保习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻在区政协实现“党内、党外”“机关、委员”全覆盖。要结合党史学习教育,做好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习宣传贯彻,注重学习实效,突出政协特色。区政协领导班子成员、机关各办主任要带头学,切实发挥学习表率作用,在领悟精神、感悟使命、实干实效上持续下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要履职尽责、助力发展。要创新工作方式,丰富协商实践,聚焦构建新发展格局积极开展协商议政,以高水平履职服务高质量发展。要发挥专门协商机构作用,围绕我区“十四五”规划实施相关工作开展民主监督,把建言资政和凝聚共识贯穿于监督全过程。要紧扣推动我区“十四五”规划实施开好局起好步和年度政协工作要点,全面梳理年初既定的工作任务,按照序时进度推进,确保全年任务圆满完成,努力在全方位推进“品质名城·现代都市”建设上贡献政协智慧和力量。

  杨锦南、傅仰滨、林春万、魏闽杰等4位同志作重点交流发言,区政协党组理论学习中心组成员参加会议。