设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政治引领 > 政协党组
区政协召开党组(扩大)暨十届六次主席会议
发布时间:2022-04-22 |字号:

  4月21日上午,继市政协主席肖汉辉莅鲤调研后,区政协党组书记、主席陈燕飞马上主持召开党组2022年第七次(扩大)会议暨十届六次主席会议,传达学习贯彻市政协主席肖汉辉讲话精神,研究审议《鲤城区政协2022年度协商与监督工作计划》(草案)。区政协副主席谢承华、郭瑜、廖艺强出席,区政协专职常委、机关各办主任参加。

  陈燕飞主席指出,肖汉辉主席来鲤调研讲话具有很强的政治性、针对性、指导性,是全区政协系统加强和改进政协工作的重要遵循。全区政协系统要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。一要始终坚持党对政协的全面领导。要在区委的坚强领导下,切实发挥好政协党组在政协工作中的领导作用,探索建立“党建+履职”模式,用党建引领履职,实现政协党建工作与业务工作深度融合,推进政协工作提质增效。二要始终坚持协商为民的理念。坚持人民政协为人民,协商于民、协商为民,重点围绕群众关注的难点、热点问题,组织开展专门调研、专题协商、专项视察等活动,谋利民之策、献安民之计、促惠民之举,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感献计出力。三要始终发挥政协“四个一线”作用。立足新时代人民政协新使命,树立政协“四个一线”意识,发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,全面提振政协机关党员干部和政协委员精气神,提高政协履职能力和办事效率。四要始终服务中心大局。锚定我区“1345”发展总体战略,按照区政协2022年工作要点和协商与监督计划,认真梳理重点履职课题,做好视察考察、调查研究等工作,为鲤城高质量发展超越贡献政协智慧和力量。五要始终加强政协自身建设。持续推进“政治型、学习型、服务型、廉洁型、活力型”模范机关建设,加强和改进政协常委会自身建设,充分发挥委员主体作用、专委会和联络组基础性作用、政协机关的服务保障作用,推动市区政协工作协同协作,努力开创基层政协工作新局面。

  会议还研究审议了《鲤城区政协2022年度协商与监督工作计划》(草案),提交区委常委会研究。