设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 协商民主 > 政协党组
区政协召开党组(扩大)会议暨十届十一次主席会议
发布时间:2022-07-26 |字号:

  7月21日下午,区政协党组书记、主席陈燕飞主持召开党组(扩大)会议暨十届十一次主席会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信精神以及李克强总理在东南沿海省份政府主要负责人经济形势座谈会上和来闽、来泉考察时的讲话要求,省委常委会、市委常委会、区委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

  陈燕飞主席强调,一要全面准确服务“一国两制”伟大实践。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确贯彻“一国两制”方针,坚持大团结大联合,广泛凝心聚力,引导港澳政协委员当好“一国两制”方针的践行者、两地融合发展的促进者、增进民心相通的传播者,着力发挥好“两个积极作用”,为服务“一国两制”伟大实践、加强中华儿女大团结贡献政协力量。二要持续发力助稳经济大盘。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,围绕融入“双循环”新发展格局,就推动落实“两稳一保一防”工作等,持续献计出力,加强民主监督,助力我区完成全年经济发展预期目标。要结合“万名干部进万企 一企一策促发展”活动,深入宣传惠企政策,助力企业纾困解难,保住市场主体,稳住经济大盘;要引导挂钩联系企业特别是委员企业,千方百计稳岗,拓展就业渠道,努力稳住本地和外来务工就业。三要坚持不懈抓好疫情防控。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”和“动态清零”,依法科学全面做好疫情防控各项工作。党组成员和主席会议成员要结合“四下基层”工作,督促指导挂点街道社区严格落实第九版防控方案要求,强化责任、细化举措、主动作为。机关党员干部要带头执行防控要求,遵守防疫规定,做好个人防护,切实把疫情防控融入日常、抓在经常。

  会议还研究通过《鲤城区政协委员履职考评办法》、关于开展“党建+”邻里中心建设专题议政性常委会协商活动、2022年第二季度区管职级干部以及事业干部履职表现量化考核等次等事项。

  区政协副主席谢承华、郭瑜、陈志宏,区政协专职常委、机关各办主任、四级主任科员以上干部参加。