设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 协商民主 > 政协党组
区政协召开党组(扩大)会议暨十届十三次主席会议
发布时间:2022-08-25 |字号:

  8月24日下午,区政协党组书记、主席陈燕飞主持召开党组2022年第十五次(扩大)会议暨十届十三次主席会议。副主席谢承华、郭瑜参加。

  会议传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话、向国际民间社会共同落实全球发展倡议交流大会和世界职业技术教育发展大会致贺信、给“中国好人”李培生胡晓春回信和做好防汛和抗旱工作的重要指示,在8月16日出版的第16期《求是》杂志发表的《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》重要文章精神;传达福建省弘扬“晋江经验”促进民营经济高质量发展大会以及“晋江经验”与习近平经济思想理论研讨会和泉州“晋江经验”20周年招商签约大会精神,研究区政协贯彻落实意见。

  陈燕飞主席强调,一要领会核心要义。要准确把握习近平总书记近期系列重要讲话、指示、贺信、文章精神,围绕坚持稳中求进工作总基调、坚定不移推动高质量发展、扎实推进共同富裕,充分发挥专门协商机构作用,把习近平总书记重要讲话精神转化为政协履职尽责的生动实践。二要弘扬“晋江经验”。要始终牢记习近平总书记的重要嘱托,传承弘扬“晋江经验”,聚焦“三提三效”,紧扣市委“强产业、兴城市”双轮驱动和我区“1345”发展战略,综合运用调研报告、政协提案、会议发言、社情民意等方式,积极建言献策,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,为鲤城高质量发展超越贡献政协力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三要践行新发展理念。全区政协系统必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动适应服务经济发展新常态,坚持人民政协为人民,不断丰富协商形式和载体,以更大的力度、更高的标准、更实的举措让人民在发展新常态中有更多的获得感、幸福感和安全感。

  会议还研究审议了其他事项。

  区政协专职常委,机关各办主任,四级主任科员以上干部参加会议。