设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 协商民主 > 政协党组
区政协召开党组(扩大)会议暨十届十六次主席会议
发布时间:2022-10-26 |字号:

  10月20日下午,区政协召开党组2022年第十八次(扩大)会议暨十届十六次主席会议。区政协党组书记、主席陈燕飞主持并讲话。区政协副主席郭瑜、陈志宏参加。

  会议传达学习贯彻党的十九届七中全会精神;认真学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和对国防和军队改革研讨会作出的重要指示、致中国新闻社建社70周年的贺信、为《复兴文库》作序言、参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神以及10月1日19期、10月16日20期《求是》杂志分别刊发习近平总书记的重要文章《新时代中国共产党的历史使命》《坚持人民至上》精神,研究贯彻落实意见。

  陈燕飞主席强调,一要铸牢政治忠诚。全区政协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化理论武装,把学习宣传贯彻党的十九届七中全会精神与学习党的二十大精神结合起来,通过深入学习领会,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,坚决拥护“两个确立”,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要践行使命担当。要深刻认识新时代中国共产党的历史使命,准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想精神实质,不忘初心、牢记使命。政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,坚决扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,弘扬伟大建党精神,恪尽职守、埋头苦干,努力做忠诚干净担当的模范和表率,全力完成好党中央和省委、市委、区委部署的各项工作任务,奋力走好新时代赶考之路。三要坚持履职为民。要自觉践行以人民为中心的发展思想,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥“党建+”邻里中心、政协社情民意联系点、委员工作室、委员之家等平台作用,全面提升专门协商机构在发展全过程人民民主中的制度效能,做好答疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,解决好群众的“急难愁盼”问题,努力在履职为民上实现新跨越。

  会议还研究审议十届区政协主席会议成员工作调整分工、区政协机关工会换届等事宜。