设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 协商民主 > 政协党组
区政协开展“七一“主题党日活动
发布时间:2024-07-10 |字号:

  在中国共产党成立103周年之际,结合党纪学习教育,7月3日下午,区政协党组书记、主席陈燕飞率队赴泉港开展“七一”主题党日活动,通过实地参观学习、重温入党誓词,共同庆祝党的生日,砥砺理想信念,践行初心使命。区政协副主席郭瑜、陈志宏,秘书长蔡智勇,区政协机关党员干部职工、区经济界政协委员联谊会、区政协老委员联谊会党小组及部分党外委员参加。泉港区政协主席彭垂鼎,副主席赵琼花、刘玉强陪同。

  红色资源是中国共产党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。陈燕飞一行来到泉港区博物馆,共同参观“红色记忆·励志筑梦”红色文化收藏品展览。展览以时间为主线,通过器物、图片、证件、书报、像章等120余件藏品,集中展示党的光辉历程和伟大成就,并融入泉港福寿文化、本土红色记忆及人文图片等史料,生动展现“山海泉港”红色之美。大家驻足观看、聆听讲解,重温红色记忆,接受红色洗礼。

  惠屿村是泉州市唯一的海岛行政村,在党建引领乡村振兴下,这个昔日的孤岛渔村,不断求变创新、与海共生,蝶变成为“全国最美渔村”“全国和美海岛”。惠屿西岸,海风徐徐。陈燕飞一行乘船前往惠屿岛,码头上“知党恩、听党话、跟党走”的大字格外醒目。上岛后,陈燕飞一行走进惠屿村“党建+”邻里中心,沿途察看感恩广场、神井甘泉、忆乡路等地,详细了解惠屿村的基础设施、产业特色以及发展规划,充分感受海岛的幸福新生与蓬勃的发展热潮,深刻体悟党始终为人民服务的宗旨、为人民谋幸福的初心。

  随后,陈燕飞一行前往惠屿村党建引领乡村振兴展示厅,全体党员面向鲜红的党旗,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,更加坚定听党话、跟党走的信心决心。

  大家表示,此次主题党日活动是一次党纪学习教育的深化,是一次精神的洗礼和信仰的升华。要以此次活动为契机,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,学习和践行伟大建党精神,不忘为民履职初心,牢记服务发展使命,锐意进取、积极作为,开拓创新、真抓实干,为推动鲤城高质量发展、谱写中国式现代化鲤城篇章努力奋斗,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立75周年。